当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

王岐山会见美国前国务卿基辛格

2013/3/22 20:53:48 [稿源:新华网] [作者:刘华] [编辑:何冰]

  新华网北京3月22日电(记者 刘华)中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山22日在人民大会堂会见美国前国务卿亨利·基辛格。

  王岐山高度赞赏基辛格为中美友好交往作出的历史性贡献。他说,当前中国发展既面临宝贵机遇,也存在不少挑战。千里之行,始于足下;艰难困苦,玉汝于成。以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体将带领全国各族人民,以深化改革、扩大开放为动力,坚定不移地走中国特色社会主义道路,始终坚持和平发展。中美经济互补性强,利益相互交融,两国关系已超出双边范畴,越来越具有全球性影响。在不确定的世界里可以确定的是,中美关系将朝着相互尊重、互利共赢的方向不断发展。加强中美合作,不仅要看怎么说,更要看怎么做,双方要把握趋势,拿出行动,坦诚沟通,扩大合作,共同推动中美合作伙伴关系健康发展。他还向客人介绍了中国共产党的纪律检查工作。

  基辛格表示,要从长远和战略角度发展美中关系,愿继续为两国关系健康发展作出贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广