当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

重庆一女子花千元乘公交 称只因心情不好

2013/2/20 10:18:16 [稿源:重庆晚报] [作者:] [编辑:蔡娟]
  2月13日上午,862公交线路的驾驶员李琴琴驾驶着牌号为渝A86250的公交车从奥体中心出发,走到储奇门时,车内仍然不足十来人。“到这个站的时候,只上来了她一个人,所以我记得很清楚。”驾驶员李琴琴说,她看上去四五十岁,从前门上车,将随身携带的一个行李包放好后,她从裤兜里拿钱。“我刚说了个‘你好’,她已经掏出钱往投币箱里丢。”李琴琴说,投币的瞬间她发现,对方手中拿的是“红票”,看样子应该是卷起来的百元大钞。李琴琴马上提醒,说这趟公交是中级车,上车2元,但这名乘客对她的提醒没有任何反应,将钱丢进去了,她提着行李包坐在了右侧最前面的一个位置上,然后就一直看着窗外。
  
  3次提醒都没有回话
  
  车子启动后,李琴琴回头提醒这位女乘客,问她是不是投错钱了,但她一言不发,一直盯着窗外。公交车很快到达了药材市场,等乘客下车时,李琴琴第二次提醒:老师,你刚才到底投了好多钱?是不是看错了?她的声音已经很大了,但这位乘客依然没回应,李琴琴发现,对方情绪似乎不太好,她随身携带的行李包的拉链都没有拉。当车子到达南纪门车站上下客时,李琴琴准备第三次提醒,回头却发现这名乘客已经提着行李包站在后门,“老师,先别忙着下,你是不是上车的时候多拿钱了?”话刚说完,女乘客已经提着东西下车,头也不回地往中兴路方向走了。
  
  投币箱内有13张百元大钞
  
  调度室工作人员罗女士说,公司收银中心工作人员特别留意了这辆公交车的投币箱,当晚经过仔细清点,投币箱内总共有1400多元。“除了小额钞票外,投币箱内还发现了一沓百元钞票,13张,共计1300元,经辨认都是真币。”罗女士说,自从实行1小时内免费换乘后,使用公交卡的乘客倍增,862路线每天收到的现金并不太多,春节期间一辆公交车的投币箱每天也就两三百元,1400多元显然不正常。

频道精选

综合资讯
企业推广