当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

广东汕头发生纵火案烧死14人 犯罪嫌疑人被抓获

2012/12/5 10:24:46 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:周为]

  早前报道:广东汕头1家文胸作坊发生大火14名少女丧生

  中新网汕头12月5日电(李怡青 丁烁 汕符急)记者采访了解到,12月4日下午,汕头市潮南区发生一宗因纵火致14死亡1人重伤的事故,当天晚上犯罪嫌疑人已被抓获。

  12月4日下午15时30分,汕头市潮南区陈店镇新溪西村一内衣厂发生火灾,过火面积约200平方米。接报后,汕头市公安消防支队指挥中心立即调派潮南、潮阳、陈店等消防队伍共13台消防车、84名消防队员赶赴现场扑救,火灾15时55分被控制,16时30分被彻底扑灭,火灾中共有15人被困,其中14人送往医院经抢救无效死亡,1人重伤。目前,善后工作仍在进行当中。

  经警方初步调查,该宗火灾系人为纵火造成,纵火犯罪嫌疑人已在普宁被警方抓获,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,审讯工作正在进行当中。

  火灾发生后,广东省委书记汪洋,省长朱小丹等作出重要批示,要求全力救治伤员,查明事故原因。广东省政府党组副书记、公安厅长梁伟发,副省长刘昆、刘志庚也分别作出批示。汕头市委书记陈茂辉,汕头市委常委、政法委书记谢泽生,副市长、公安局长江楷鑫等领导立即赶赴现场指挥火灾事故扑救、处置和善后工作。

  汕头市委书记陈茂辉在陈店镇主持召开现场会,部署事故处置和善后工作。陈茂辉强调,立即成立事故处置工作领导小组,统一指挥、统一协调,明确分工;迅速查明事故原因和事实真相;全力抢救伤员。要求,汕头市卫生部门组织专家全力救治;全力做好善后工作,查明死者身份,做好家属的安抚工作;及时向社会公布真相和事故处置进展情况;各部门要密切配合,卫生、民政、公安等部门要全力协助,各司其职,确保社会和谐稳定;在全市开展一次安全生产大排查。

  正在广州出差的市长郑人豪,市委常委、常务副市长郑通声获悉消息后,立即从广州赶回汕头,一下飞机马上驱车赶往火灾现场了解情况。在听取有关情况汇报后,郑人豪要求,全力抢救伤员,做好死者善后工作,同时迅速查明火灾原因,开展安全生产大检查。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广