当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

中大办超级富豪班引哗然 称50亿不是硬性要求

2012/10/29 15:45:20 [稿源:中国广播网] [作者:马闯] [编辑:蔡娟]

  中广网北京10月29日消息(记者马闯)据中国之声《新闻纵横》报道,在英国金融时报最新公布的2012年全球EMBA项目排行榜中,今年首次参评的中山大学管理学院位列第11位。对于这个成绩,校方还专门召开了新闻发布会。不过在发布会后,却爆出了一条劲爆的消息:中山大学管理学院副院长徐勇表示,学校在下个月要专门为50亿以上身家的企业掌门人开设超级富豪班。

  最先爆出该消息的南方都市报记者许晓蕾:新闻发布会上没说这个,只说他们排名11,后边我们采访徐勇,他们说要办个全球的后EMBA班,很有钱的人才能进。

  消息一经传出,舆论哗然。很多人也开始调侃,有人说自己离报名条件还差两毛五,有人说要以此为动力认真工作,争取早日拜师。徐勇教授在接受记者采访时表示,当时自己说50亿这个数字,只是希望学员所在的公司能够能达到50亿这样一个水平,并不是硬性的要求。

  徐勇:我们不是针对富豪来办这个班,是根据市场的需要,面向大中型企业的企业高管的一个非学历的培训项目。就是因为我们在培训这一块我们也有一些定位,这一块的培训的对象主要是企业的高级管理人员,考虑比如企业达到一定的规模,比如企业资产达到50个亿的高层管理人员,我们面向不同层次的企业中高层管理人员而做这么一个项目。

  除了调侃报名,不少还对这些富豪们凑在一起会干什么感兴趣。这么多有钱的大佬凑在一起都会上什么样的课?会不会把谈生意作为主业,听课作为副业呢?

  网上所说的超级富豪班,徐勇暂时称它为后EMBA,比普通的EMBA多了一个后字,听起来与博士后很相似。对于网友的质疑,徐勇也很无奈,他说,收富豪不是目的,目的是让学员的背景尽量一致,便于授课。

  徐勇:这个班根本就不是定位在富豪班,这是第一个,因为我们主要就是面向大中型企业的高层管理人员的这么一个培训项目,我们的企业规模达到一定的规模,学员层次比较一致就有利于实行培训教育。我们这个是培养企业这种能够积极的参与面向全球竞争,他们需要的不仅仅是系统的管理知识,还有战略思维模式,全球视野,他们的战略眼光、境界、胸怀等等这一些,我们强调的是理念教育,要组织他们到全球跨国公司考察学习访问。所以这块我们也想有个能达到一定企业规模的企业高管。这是一个模糊概念,我们也没有说一定非要50亿元不可。

频道精选

综合资讯
企业推广