当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

郑州至深圳高铁最高票价2275元 二等座733元

2012/9/24 8:39:40 [稿源:大河网] [作者:刘江浩] [编辑:周为]

  本报讯 火车票卖出飞机头等舱的价格,可能吗?以前不可能,不过现在这即将成为现实。昨日,郑州火车站公布了将于9月28日开行的西安北至深圳北的G824次动车的票价。其中,郑州至深圳北的商务座价格为2275元,堪比飞机头等舱的价格,该车次二等座价格为733元。

  昨日,郑州火车站发布西安北-深圳北的G824次高铁动车郑州站开往各城市的票价。其中郑州至深圳北商务座位票价为2275元,仅比全价的飞机头等舱价格低了545元。

  郑州距离深圳1913公里,由郑州开往深圳该车次的时速为300公里,估计花费时间为7个半小时左右。而由郑州飞往深圳的航班飞行时间为2小时15分,头等舱价格全价为2820元,七五折头等舱价格为2120元。

  在公布的票价中,郑州至广州的票价,旅客可以作为参考。郑州至广州南的二等座价格为658元,一等座为1052元,特等座为1252元,商务座为2075元。

  与飞机相比,该趟车次郑州至深圳北的时间上不具有任何优势,但是价格却抵得上头等舱价格,如此高端的票价,究竟是何原因?

  据了解,在CRH380AL车上,不仅有一等座、二等座,还有商务座车厢,该车厢位于第1车厢和第16车厢。商务座车厢分为观光区和商务区,共有13个座位,其中,观光区有5个座位,2个商务座和3个一等座,商务区有8个座位。

  商务座最大的特色是,不仅有密闭的空间,而且空间足够大,座椅可以调成坐姿、半躺姿势,甚至变成卧铺。如果身高较高,还有脚部座椅的延长按钮可以调节。座椅上配有电源,为手机、相机充电。还可以看DVD视频,并配有阅读灯。

频道精选

综合资讯
企业推广