当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

在温州蒙面抢劫豪车屡战屡败 6人团伙变抢为偷

2012/9/11 10:50:27 [稿源:浙江在线] [作者:甘凌峰] [编辑:周为]

  一个专门针对“豪车”实施盗抢的团伙,在全国多省市流窜作案数十起。

  两年前,他们来到温州,准备大干一票。但不知道是他们太背,还是车主太机灵,一次次精心策划的抢劫均以失败告终。不得已,最终他们只好偷起了停在路边的豪车。

  昨天,据温州龙湾警方介绍,该团伙的6名成员已落网。

  2010年下半年的一天下午,一女子驾驶宝马越野车在温州市区机场大道附近,正准备下车。突然,跟在后面的一辆轿车上下来几个蒙着面、手持刀的男子。他们趁女车主打开车门之际,强行进入车内,试图将其从驾驶座拖到车子后座。

  面对突如其来的危险,女车主拼命用手拽住方向盘,并大声挣扎呼叫。此时,恰好有几个行人走过来,歹徒朝她身上连刺两刀后逃离了现场。

  不久,温州市区一男子开保时捷越野车途经新城时,突然被一辆轿车追尾。车主见发生交通事故,便准备下车找肇事者理论。他一回头,结果发现后面轿车上下来几个头戴黑套、手持砍刀的男子。保时捷车主吓出一身冷汗,顾不得索赔就驾车逃离现场。

  而在龙湾区某网吧门口,一宝马530车主停车时,发现几名陌生男子突然向他跑来,车主快速跑进附近一条巷子逃脱。

  类似案件在温州屡有发生。警方通过调查,发现此类案件下手的目标均是奔驰、宝马、保时捷等豪车。

  不久前,专案组到福建收网,全部抓获了该团伙6名成员,并追回4辆被盗的高档轿车。

  据交代,该团伙6名成员来自福建、江苏等地,大都是老乡关系。他们利用偷来的车子,辗转于各个城市作案。到新的城市后,他们从不在当地住宿,而是吃住在车里,并在街头四处寻找作案目标,一旦锁定豪车就实施跟踪,伺机制造追尾事故迫使车主下车、或趁车主停车时连人带车劫走。

  他们分工明确,当过兵的3人负责抢劫,有2人曾开过汽车美容店,负责辨认豪车,还有一人负责盗车。

  嫌犯李某交代,选择温州作案是因为温州豪车多。不过,他们在温州的抢劫计划屡屡失败,没办法只好盗窃起停在路边的中高档轿车,之后在网上销售。

  都市快报 通讯员 杨继划 记者 甘凌峰

频道精选

综合资讯
企业推广