当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

广西南宁遭遇大暴雨 内涝致城区多处现“汪洋”

2012/8/22 22:11:07 [稿源:新华网] [作者:潘强 张捷] [编辑:李艳华]

  22日下午5时许,广西南宁突降大暴雨,最大降雨量达63.9毫米。暴雨致民歌湖水位迅速上升,市区多地出现严重内涝。

  记者在金洲金湖路口看到,暴雨导致的内涝对交通造成严重影响。下午6时30分,这里的路面积水最深处几乎没过半个车轮,车辆驶过产生层层波浪,不少市民脱掉鞋子,涉水穿过马路。

  连日的暴雨导致南宁市民歌湖水位上涨,靠近湖边的酒吧被淹。一家酒吧的工作人员说,靠近湖边的酒吧底层全部被淹,水深达1.6米。

  记者看到民歌湖湖水浑浊,湖面上漂浮着沙发、柜子等物品,遮阳伞只露出一个个尖角,而原本连接两个岛之间的过道已经完全不见踪影,只看到过道两旁树木露出水面的枝叶。

  由于受到湖水侵袭,临近湖边的酒吧一片黑暗,都已经断电停业,不少工作人员正在抓紧搬运被淹的物品。

  在青秀区长湖路,记者看到,这里的积水已经退去,路面上有厚厚的淤泥,道路两旁的大树树根被雨水冲刷的痕迹还清晰可见。一位黄姓市民说,半个小时前,强降雨致使这里的积水超过了50厘米。

  在道路边,记者看到一位车主正在用小桶将车内的雨水往外舀。车主说,强降雨淹没到小车车轮,车里已经全部进水,“脚垫都飘起来了”。这位车主说,出现内涝后,就有政府工作人员来排涝,“工作人员打开附近的井盖,积水很快就没了。

  据南宁市防汛抗旱指挥部统计,22日16点到19点,南宁有三个站达到暴雨级别,青秀区会展中心降雨量达63.9毫米,南湖公园达57毫米,南宁城区站达51.7毫米。其他一些城区有大雨,主要集中在青秀、良庆、江南和兴宁区。(记者潘强 张捷)

频道精选

综合资讯
企业推广