当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

国台办反驳“马英九连任后两岸关系趋冷”说法

2012/6/27 16:48:05 [稿源:中国网] [作者:] [编辑:周为]

新闻发言人范丽青主持本次发布会 中国网 张琳 摄

  中国网6月27日讯 今天(27日)上午10时,国务院台湾事务办公室在其新闻发布厅举行了例行新闻发布会,发布会由国台办新闻发言人范丽青主持。

  在今天的发布会上,有记者提问:日前台湾有一份民调显示,马英九连任以后,两岸关系的温度没有加热,反而有一些趋冷的迹象,请问发言人对此有何评论?

  范丽青表示,两岸关系从来不会一帆风顺,总是在克服各种干扰和阻碍中向前发展的。目前两岸关系继续保持着和平发展的良好势头,两岸各界的大交流、大合作都在持续正常地进行。

  范丽青指出,就国共平台而言,今年3月胡锦涛总书记会见了吴伯雄荣誉主席率领的中国国民党访问团,取得重要成果;第八届两岸经贸文化论坛也确定将在7月份召开。两岸各领域的交流更是蓬勃发展,大陆居民赴台旅游不断增多,4月又新增了6个个人游的试点城市;两岸基层民众交流的大舞台——第四届海峡论坛刚刚闭幕,盛况空前。两岸经济合作框架协议的后续商谈也不断取得新的进展。

  “这些情况相信大家都是有目共睹的,“趋冷”的说法不知从何而来?”范丽青说,“也许是有个别人想让两岸关系‘冷’下来。但是我想,两岸关系的发展是不会以个别人的意志为转移的。”

频道精选

综合资讯
企业推广