当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

谢亚龙妹妹:哥哥遭扇耳光辱骂 患病妻子被扣留

2012/4/25 9:46:01 [稿源:扬子晚报] [作者:黄启元] [编辑:周为]

  =昨天的谢亚龙庭审现场,谢亚龙的家人来得并不多,妻子重病在身,儿子在美国上学,所以前来旁听的只有妹妹谢亚梅和她的家人。

  谢亚龙的妹妹谢亚梅一直强调,谢亚龙是一个好人,他们从小受到好的教育,至于谢亚龙为什么会沦落到今天的地步,谢亚梅虽然没有直接表示,是中国足球害了谢亚龙,但言语中不由透露出这样的信息,要是谢亚龙不当中国足协的掌门人,或许就不会有今天的下场。谢亚龙是“妹妹眼中的好哥哥”。

  妹妹爆料

  在上午的庭审结束后,谢亚梅向坚守在法庭外的记者们透露:“办案人员在火车上就扇打谢亚龙的耳光并辱骂他,期间还扣留了他患尿毒症的妻子。”

  对于昨天的庭审现场,谢亚梅说:“整个法庭很小,只有两排的旁听席,大约能坐20人。我们希望案情公开,让更多人知道审理的过程。”谢亚梅说,昨天也是她在谢亚龙被捕后第一次见到哥哥。“他看到我后向我微笑了一下,我感觉他的精神状态还不错。”谢亚梅说。当记者问到她再见谢亚龙和此前有什么不同时,谢亚梅的眼角马上有些湿润,她哽咽地说:“老了很多,头发都白了。”此时,谢亚梅还接到一个剧组打来的电话。接完电话后,她说,我是一个演员,我是靠自己的本事吃饭,我们都没有从谢亚龙当官这件事上得到好处。“当年母亲病重,要谢亚龙调我来身边照顾母亲,都没有办到。母亲临终留下遗嘱,让我们所有谢家的人都不要打着谢亚龙的旗号,让他为难,我们都做到了。我们在香河、重庆、河南都有他的亲戚,没有一个人受到他的恩惠。”谢亚梅说。

  在庭审现场谢亚梅也第一次听到了谢亚龙被刑讯逼供的事,谢亚梅说,“办案人员第一次在火车上就大骂我哥,并扇打他耳光,逼着他套上头套在座位底下挨过了一晚。”谢亚梅有些激动地描述着,当记者询问这都是谢亚龙所说的吗?谢亚梅表示,“是的,这是谢亚龙在法庭上说的,但个别用词有什么出入,也别太较真!反正情况就这样。”

  此前谢亚龙的律师金晓光透露,警方曾扣留了谢亚龙的妻子。谢亚梅说:“我可以证实,这是真的。我哥哥说,‘打我折磨我都可以,但不能威胁我的亲属’。我哥哥说‘不关我爱人的事,你们把她放了,她有尿毒症晚期,随时都有生命危险’。但办案人员告诉他,等你承认后,就放她回家。”说到这里,谢亚梅流下眼泪,为了躲开镜头,她弯下腰双手掩面。目前谢亚龙的妻子仍然病重,这次没有来丹东,而谢亚龙的儿子在美国念书,她表示,“现在不敢回来,回来就可能被扣。”

  对于谢亚龙所说的刑讯逼供,谢亚梅说:“他们电击哥哥心脏部位,还把电棍塞到他嘴里。”说到这里,谢亚梅忍住眼中的泪水没有流下,“他们最后让我哥哥承认,拿了什么衣服,鞋子,我哥就算是把家里的存款都报上去了也不够。现在指控的金额里面还有100多万没有落实。”

  “他们一个劲让他吐出来,可是他没有拿这个钱啊!”谢亚梅表示,自己相信谢亚龙的为人,“我相信他的为人,他是一个谨小慎微、对自己要求很严格的人。从来没有帮助过自己任何一个亲戚。”同时谢亚龙的妹妹还透露了一件事情,那就是谢亚龙在安康挂职期间,当时他和安康的一个干部去焦作考察学习,当时正好住在一个亲戚开的酒店里,谢亚龙还提出安康是贫困县,让亲戚把费用都赞助了。

  “他现在依然很坚强……”说完这句话,谢亚梅再也控制不住自己的情绪,眼泪夺眶而出……(黄启元)

频道精选

综合资讯
企业推广