当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

谢亚龙拿红楼梦人物自比 当专案组面称遭逼供

2012/4/25 9:45:44 [稿源:扬子晚报] [作者:] [编辑:周为]

  见一面难,见了面说句话更难。金晓光告诉记者,他是中途接手谢亚龙的案子的,2011年7月22日第一次见到谢亚龙的时候,专案组的人一直陪在谢亚龙身边。

  谢亚龙当着专案组人员的面就直接告诉我,他受到了逼供。当时他问我读过《红楼梦》没有,“书里第一回中出现的两个人物就是我的现状。”金晓光表示自己是学理科的,对于《红楼梦》真是没有太多的研究,但心里还是明白谢亚龙话里有话,“我大学读的是理工科,研究生也是工科,可能对这些方面真不熟悉,还是他前面那个律师任强知道一些。”金晓光说他们回去一看,《红楼梦》第一回的标题是《甄士隐梦幻识通灵 贾雨村风尘怀闺秀》,这“甄士隐”,和“贾雨村”,又是“真士隐”和“假儒存”的谐音。意思是说,在那个腐败专制的时代,真正的有良知的正义人士,是受排斥的,只好隐居起来。而能够生存下来只能是像贾雨村这样的贪官污吏。金晓光还告诉记者,当时谢亚龙当着专案组人员的面,告诉律师自己遭遇了刑讯逼供。

频道精选

综合资讯
企业推广