当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

中非总统会见全国政协副主席罗富和一行

2011/11/26 10:18:27 [稿源:新华网] [作者:刘芳] [编辑:蔡娟]

  新华网雅温得11月25日电(记者刘芳)班吉消息:中非共和国总统博齐泽24日在首都班吉总统府会见了中国全国政协副主席罗富和一行。

  博齐泽表示,他非常珍惜在访华期间与中国领导人结下的深厚友谊,请罗富和转达对中国领导人的问候和良好祝愿。博齐泽对中国经济社会发展取得的成就感到由衷钦佩,表示中国发展模式引起世界广泛关注,应成为中非的榜样,中国坚持走和平发展道路的成功经验值得包括中非在内的广大第三世界国家学习借鉴。

  他说,中非感谢中国政府和人民为中非经济和社会发展提供的无私援助和支持,希望今后能继续得到中国的帮助。博齐泽重申,中非政府和人民始终坚定支持一个中国政策,在台湾、涉藏、涉疆问题上坚定支持中国立场,这一政策永远不会改变。

  罗富和转达了胡锦涛主席对博齐泽的亲切问候。他说,近年来,在两国领导人共同关心和亲自推动下,中国同中非关系保持快速发展的良好势头。

  罗富和表示,进一步发展两国友好合作关系符合两国和两国人民的根本利益,有利于实现共同发展。中方愿同中非方共同努力,认真落实两国领导人达成的共识,进一步挖掘合作潜力,提升合作水平,推动两国关系不断向前发展。

  代表团主要成员贵州省政协主席王正福参加会见。

频道精选

综合资讯
企业推广