当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

尖子生受邀与校长共进晚餐 宴席由学校买单(图)

2011/11/26 8:54:55 [稿源:京华时报] [作者:] [编辑:周为]

  据《华西都市报》报道 23日晚,成都市实验外国语学校(西区)19名学习成绩靠前的学生,受邀和校长一同共进晚餐,宴席由学校买单。

  23日晚6时,双流华阳某酒店最大的“总套-B”包间内灯火辉煌,这是实外西区办公室主任跑了5家酒店,最终选定举行“优秀学生与校长共进晚餐”的地方,要求“品位高雅,但不能太豪华”。

  晚宴就餐的座位是专门安排的:高三文科第一名、高一年级第一名紧靠着肖明华校长坐,其次按由高到低的年级就座,其他几名校长分坐在学生中间。

  参加这场宴席的学生共19名,是从实外西区4000余名学生中遴选出来的,“入围标准”是看刚刚举行的半期考试成绩。他们分别是半期考试初中每个年级前三名的学生;高中文理分科后理科前两名、文科第一名;成绩并列者也在邀约之列。小语种班级的邓珮璇,激动得哭了起来。

  校长肖明华、副校长胡滨、吴光智拿起斟满可乐的高脚杯,依次和大家碰杯。

  对此事件,有的家长表示赞成,有的心存疑虑:“这和此前发生的用红领巾和绿领巾来区别优生、差生有差别吗?”而学生们对此倒是不反对,有很多人还想“有一天自己能够参加”。

  校长肖明华说,“我当时想到这个点子,不是想哗众取宠、不是想作秀炒作。我绝对不是瞧不起成绩不好的学生,也不是想高抬优生,这只是一种形式,目的是要大家更加努力。”

  据了解,这次宴席由学校买单。

频道精选

综合资讯
企业推广