当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

辛亥革命100周年纪念大会9日将在京举行

2011/10/9 8:39:17 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:周为]

  中新网10月9日电 辛亥革命100周年纪念大会将于10月9日上午在人民大会堂举行。届时,中国多家新闻媒体将进行现场直播。

  另据报道,来自美国、英国、马来西亚和香港、澳门等12个国家和地区的18位海外侨胞代表将出席纪念辛亥革命100周年系列活动。

  8日,中国福建、四川、江苏、湖北、广东等地举办了各种形式的纪念活动,多位党政一把手出席活动并发表讲话。同日,人民日报、新华社等多家中央媒体亦发表重要评论文章,纪念辛亥革命100周年。

  此间观察家认为,中共之所以“高调”纪念,意在弘扬辛亥革命精神,进一步激励国人,团结海内外中华儿女,在新的历史关键节点上为“振兴中华、民族复兴”再谱新篇章。同时,中共数十年如一日,一以贯之地“隆重”纪念辛亥革命,从一定意义上讲,展现了这个世界上最大的执政党及其领导人的唯物史观、超凡胸襟和抱负,也有其用心、细腻的一面。

频道精选

综合资讯
企业推广