当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

福建一大学食堂曝难吃“月饼炒辣椒” 被指处理剩货

2011/9/21 7:27:42 [稿源:现代快报] [作者:] [编辑:何冰]

  “月饼炒辣椒?”没错!这两天,福建师范大学食堂的这道“特色菜”,已经在微博上被转疯了。

  旗山校区南区的大一新生张同学告诉记者:“确有此事,是18日中午的菜,我还吃过,一开始还以为它是‘肉’。”

  “有点甜,有点咸……”张同学形容这道菜的味道,“太难吃了,总之味道十分诡异。”

  记者前日经过实地采访,证实确有此事。该食堂一位姓郑的负责人说,这道菜不是“月饼炒辣椒”,而是“凉拌月饼”。当时用了50块月饼,切成块后,再用辣椒、黑木耳、盐、醋等拌在一起。烹饪方法是从报纸上学来的。

  福州市烹饪协会会长郭仁宪说,月饼很容易变质,且从表面很难看出来是否变质。另外,从营养角度说,月饼含高糖高热量,不是一种健康食品,没有必要再做成菜。郭仁宪还认为,随园餐厅做出这道菜,是为了处理剩下的月饼,这样做实在很不恰当。

  据《海峡导报》

频道精选

综合资讯
企业推广