当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

任泉离开华谊自组工作室:当老板不搞潜规则

2011/5/2 11:29:51 [稿源:扬子晚报] [作者:] [编辑:曾小颖]

  当老板 绝对不会潜规则

  记者:成立工作室意味着你从演员转型为幕后?

  任泉:我是想更好地做演员。我身边的,不管出名不出名的,接戏都很被动,除了几个顶级演员。工作室会专门为我打造。

  记者:可以避开那些不喜欢却碍于各种原因还要拍的烂戏?

  任泉:这是另外一个原因,我烂戏拍得挺多的(笑),演完也挺后悔的。拍戏有很多不可预知的因素,你觉得剧本还不错,但拍起来,导演烂,要不然整个制片的班底是差的,整个都是在减分。有些戏拍完,身边朋友包括导演都说,“这种烂戏,我们也能拍一个!”很多事情想到了我就去做,就跟我开餐厅一样。

  记者:你所说的专业,是什么标准?

  任泉:我不会在剧组里安插我的亲信、好友、情面上的人。我和于正(编剧)一起做《国色天香》,我抓项目,他负责具体实施,我只派了个财务去,其他什么都没参与。尊重专业,尊重别人,才能做大。天天家庭作坊,这成不了事!

  记者:你圈里好友那么多,不打算请他们客串下?

  任泉:说实话,我从来没有求过一个朋友去上我的戏,因为他们都太贵了!我张一句嘴,人家不给面儿不好,但人家那么贵,凭什么这么做呢?

  记者:在演员选择上,你有偏好吗?

  任泉:集思广益。我做老板,绝对不会潜规则,我也不用潜规则,别潜我就行!(笑)

  记者:餐馆资产几千万,华谊股票几千万,这么说你是亿万富豪了?

  任泉:我不太想说数字。无形的,我可以说我是亿万富翁,我能够创造亿万富翁所创造的价值。中国影视市场还有很大空间,专业才能做,而不是有钱就能做,这也是未来影视市场的主力方向。(勾伊娜)

频道精选

综合资讯
企业推广