当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

任泉离开华谊自组工作室:当老板不搞潜规则

2011/5/2 11:29:51 [稿源:扬子晚报] [作者:] [编辑:曾小颖]

资料图片

  任泉出道以来拍过40部电视剧,当年搭档的陆毅、李冰冰、范冰冰都成了大明星,他却一直是“不温不火”的状态,反倒是在理财上独树一帜。日前,身为“华谊十年老臣”的他宣布离开老东家,自组工作室。接受记者采访时,任泉谈吐间充满商人式的理智和平和。他笑称从华谊拿到的股票是对他十年忠心的认可,此外,说得最多的就是“专业”。拍过、见识过太多“烂戏”的任泉,如今希望借助自己在圈内多年积累的经验,在影视产业大干一场。

  告别华谊 股票代表我的心

  记者:此前你在微博上宣布成立个人工作室。确切讲是什么时候离开华谊的?

  任泉:我是去年合约到期,今年春节前离开的。走的时候,他们(指华谊老总王中军、王中磊)说,在华谊,任泉是一个跟别的演员不一样的演员,一如既往地支持华谊,忠贞于华谊。对他们的评价我很感动。

  记者:说“忠贞”是基于你在华谊呆了十年。

  任泉:我在华谊的这十年,是从25岁毕业到35岁,一个男人最有光彩、最有成绩的十年。在国内演艺圈,能和一个公司合作十年的,只有我和李冰冰。

  记者:微博中你说自己是“华谊最大的受益者”,是指股票吗?

  任泉:这种给予是相互的。华谊给我的,实际的、能看到的,就是股票。我不是世故,这东西之前是完全没有想到的——股票是对你忠心的认可。这些年,离开、路过华谊的有几百人,而有时候胜利就靠坚持。

  记者:有种说法是,你在华谊不受宠,所以选择离开。

  任泉:我就没争过,不存在宠不宠的问题。晓明、陈坤、陆毅,人家有成绩,我由衷地认可。我去度假、和朋友聊天吃饭,人家在做功课。你享受了休闲的快乐,还想要享受工作的成果,那别人还活不活了?(笑)

频道精选

综合资讯
企业推广