当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

英研究:坐靠窗位置办公 看起来比同事老10岁

2010/9/8 15:53:02 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:实习生:韩丰]

  中新网9月8日电 据台湾“今日新闻网”7日报道,一项研究指出,坐在靠窗位置工作的员工,可能会比他的同事看起来老了10岁。研究专家说,坐在靠窗位子工作的人士,由于阳光容易透进来,会让他们的脸上比较容易长皱纹。有害的太阳光穿透玻璃,创造线条和皱纹。

  出租车司机和驾驶人士都有这方面的风险。他们的一边脸长期被阳光照晒,会比另一边的老了7岁。

  这项由英国最受欢迎药妆集团布氏公司(The Boots) 所做的研究发现,即使是在阳光温煦的人间四月天,若昰坐在靠窗的位子工作,皮肤受损的的风险,还是比其它人的增加3倍。尽管是低杀伤力的秋天阳光,也会让你的老化基因比正常活跃50倍。

  法国在贝桑松大学和英国兰开夏大学的科学家们同时发现,超过百分之九十的皮肤老化状况,都是有害的紫外线射线(UVA)造成的。

  皮肤科医生麦克贝尔(Mike Bell)说:“坐在开放式办公室里靠窗位子的员工,皮肤受伤的风险最高。”

频道精选

综合资讯
企业推广