当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

内蒙古克什克腾旗客车翻车事故肇事司机被刑拘

2010/7/19 16:22:35 [稿源:新华网] [作者:宋景军] [编辑:周为]

  新华网呼和浩特7月19日电(宋景军)据内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗公安局19日上午提供的消息,11日在克什克腾旗境内发生的导致7人死亡的大客车翻车事故肇事司机已被刑事拘留。

  经当地交警部门调查,初步认为造成此次交通事故的原因是客车司机周某某驶入禁行路段,操作不当,连续刹车,最后刹车系统失灵导致事故发生,属单方肇事。司机周某某已被警方刑事拘留。

  7月11日15时20分,在克什克腾旗阿斯哈图石林通往林西方向的盘山路上(该道路禁止车辆通行),一辆来自辽宁的51座旅游客车翻至道下,造成5人当场死亡,35人受伤,后有2人在送往医院途中死亡。

  事故车辆属辽宁省鞍山市台安县浪漫假日旅行社,游客为辽宁省鞍山市台安县富家镇政府职工,事故发生时车上共有游客及司乘人员43人。

  据介绍,经事故协调处理小组多方沟通,保险公司和旅行社对7名遇难者和33名受伤人员先行垫付了预付款300万元。7名遇难游客家属经协商同意尸体火化。

  目前,善后相关处理工作正在进行中。

频道精选

综合资讯
企业推广