当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

马英九称大陆已口头搁置统一要求 国台办回应

2010/5/12 20:51:29 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:何冰]

资料图:马英九 中新社发 董会峰 摄

  中新网5月12日电 国台办发言人杨毅今天在例行新闻发布会上重申,反对“台独”、坚持“九二共识”是两岸关系改善、发展的政治前提。我们将以最大诚意、尽最大努力争取实现祖国和平统一,这是我们一贯的立场和明确的目标。

  有记者问,“我们看到最近有报道说台湾地区领导人马英九接受《华盛顿邮报》专访表示,两岸关系已达到一种运作无碍的‘现状’,大陆在口头上搁置对统一的要求,台湾淡化‘独立’主张,彼此致力于维护和平。请问发言人对此有何评论?”

  杨毅回答说,我愿在此重申,反对“台独”、坚持“九二共识”是两岸关系改善、发展的政治前提。我们将以最大诚意、尽最大努力争取实现祖国和平统一,这是我们一贯的立场和明确的目标。

频道精选

综合资讯
企业推广