当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡茶吉铁路全线首座隧道排前一号全面贯通

2010/4/21 16:55:38 [稿源:红网] [作者:欧阳莉] [编辑:李泽清]
  红网衡阳4月21日讯(通讯员 欧阳莉 蔡灿)4月21日上午10点整,由中铁五局二公司承建的国家重点工程衡茶吉铁路排前一号隧道顺利贯通,该隧道是全线第一座全面贯通的隧道。
  
  中铁五局二公司担负了衡茶吉铁路井冈山至衡阳段共31.57公里施工任务。主要包括正线23.85公里及醴茶支线改建7.72公里,施工管段主要位于湖南省株洲市茶陵县境内。管段共有特大桥梁4座、中小桥梁3座、隧道2座、路基约19.2公里、涵洞93座,还包括茶陵南与新排前2个车站。排前一号隧道全长232米,为双线隧道,全隧道围岩级别为Ⅴ~III级,其中V级围岩107米,IV级围岩30米,III级围岩95米。隧道最大埋深约49米,最小为10米,隧道位于直线上,线路纵坡设计为6.5‰上坡。施工难度较大。
  
  该隧道开工以来,中铁五局二公司衡茶吉项目部科学管理、精心施工,克服重重困难,坚持“高标准,讲科学,不懈怠”的工作理念,充分发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的铁军精神,全力确保隧道施工稳步有序的向前推进,顺利实现了隧道的全面贯通。

频道精选

综合资讯
企业推广