当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

国台办回应“96共识”言论:台独图谋不会得逞

2010/3/31 11:05:39 [稿源:人民网] [作者:邓志慧 杨牧] [编辑:周为]

  人民网北京3月31日电(记者 邓志慧 杨牧)日前据台湾媒体消息,吕秀莲正在推动以“96共识”取代“九二共识”,在岛内鼓动成立“96共识推动联盟”。在今天上午的国台办新闻发布会上,发言人杨毅强调,任何“台独”分裂图谋,过去做不到,今后也不可能得逞。

  对吕秀莲抛出的“96共识”言论,杨毅说,反对“台独”、坚持“九二共识”,是两岸双方建立政治互信的重要基础。两岸达成“九二共识”的过程和全部事实都是很清楚的,无可争辩,也无可取代。

  杨毅进一步强调,任何的“台独”分裂图谋,过去做不到,今后也不可能得逞。他表示,两岸同胞应携手努力,共同反对一切“台独”分裂活动,维护和深化来之不易的两岸关系和平发展的良好局面。

频道精选

综合资讯
企业推广