当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

上海合作组织国家间将加强电视领域合作交流

2009/8/25 22:23:15 [稿源:新华网] [作者:廖翊] [编辑:何冰]
  新华网北京8月25日电(记者廖翊)由中国电视艺术家协会与中央电视台共同主办的“上海合作组织国家电视合作论坛”,25日在北京举行。主办方代表中方,与参加论坛的上海合作组织成员国俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦与会代表共同签署了《2009年上海合作组织国家电视合作论坛关于加强电视交流合作的联合声明》。
  
  声明旨在通过加强电视业务和电视文化领域广泛的交流合作,促进上合成员国电视事业的共同发展。声明倡议签署国在电视界人员交流、组织专业培训、进行新闻节目交换和相互推介引进纪录片、卡通片、文艺节目、电视剧,以及在拍摄制作节目等方面进行广泛的交流与合作。
  
  近几年,上海合作组织成员国家之间的友好合作关系正深入拓展,人文和文化领域的沟通交流成为新的合作亮点。本次论坛遵循上海合作组织确定的以“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”为基本内容的“上海精神”,以“携手交流合作,促进共同繁荣”为主题,旨在促进上合组织成员国之间在电视领域的交流与合作,促进各国电视事业的共同繁荣。
  
  论坛上,与会代表介绍了本国电视事业发展情况,并就各国间加强电视文化交流合作进行深入交流,达成了广泛共识。

频道精选

综合资讯
企业推广