当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

独立音乐人向丽献歌2009大学生戏剧节

2009/8/20 9:25:51 [稿源:荆楚网] [作者:欣屏] [编辑:蔡娟]

  荆楚网消息(记者欣屏)近日,独立音乐人向丽参加2009大学生戏剧节,为观众演唱了歌曲《转》,《疯了》,《心星》,以及新作品《小雨滴》等,受到现场观众和戏剧爱好者的一致好评。据悉,向丽的新专辑《那些芳草的香》即将面世,该专辑风格淳朴,是向丽几年来心路历程的一个小结。

  向丽演唱的电视剧主题歌和城市形象歌曲

  《当家的女人》、《大哥》、《霹雳彩虹》、《突围》、《与人为善》等CCTV热播电视剧主题歌。

  云南省丽江市歌曲《好梦在丽江》

  湖北省神农架形象歌曲《我的家》(词、曲、唱:向丽)

  山东省荣城市歌《美丽的龙》

  云南省昆明市歌《浪漫昆明》

  向丽获奖作品

  制作CCTV“乡村大世界”节目片头歌《乡村是个大世界》,片尾歌《分别是重逢的歌》作曲并演唱。

  2001年演唱《榴莲飘飘》主题曲《你我他她》,获金马奖电影金曲演唱提名。

  2005年创作的作品《疯了》获2005年度原创中国大赛最佳词曲奖,(由华纳收购此作品谢娜演唱)。

  2005年,创作的作品《转》获原创中国大赛词曲唱金曲奖。

  向丽部分演绎作品

  2000年应北京市侨办邀请,赴欧洲七个国家慰问演出,经:法国、比利时、荷兰、意大利、德国、奥地利、西班牙。

  2001年7月13日 北京申奥成功,向丽参加“中华世纪坛大型演唱会”,演唱奥运歌曲《握手》

  2001年 CCTV脑白金全国模特大赛,演唱大赛主题歌《青春中国》

  2005年中国神舟六号飞船成功返航,向丽演唱东方时空制作的主题歌《飞》

  2006年参加中埃建交50周年温家宝总理带队中央电视台赴埃及手拉手大型文艺演出,演唱《握手》和《同一个世界同一个梦想》

  2007年11月参加哈尔滨国际冰雪节,与莫华伦演唱冰雪节主题歌《太阳雪》

  2007年参加中央电视台山东省水浒梁山文化艺术节,演唱艺术节主题歌《梁山好明天》

  2008年,为CCTV“特别关注”节目演唱《温暖心田》

频道精选

综合资讯
企业推广