当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

因突发泥石流导致中断的陕西西汉高速恢复单幅通行

2009/8/19 23:54:21 [稿源:新华网] [作者:石志勇] [编辑:李艳华]

  新华网西安8月19日电(记者石志勇)记者从陕西省高速集团获悉,由于18日晚突降暴雨导致泥石流灾害而中断的陕西西安到汉中高速公路,经过交通部门的紧急抢险,19日下午已恢复单幅通行。

  据了解,8月18日23时许,西汉高速宁陕境K132处由于突降暴雨发生大面积泥石流灾害,导致西汉高速双向交通中断,并造成1300多辆车滞留。灾害发生后,陕西省高速集团立即启动应急预案,并迅速调集抢险机械设备50余套、人员近千人,分组对受灾较重的路段进行现场清理,同时还决定西汉高速沿线6个服务区全部免费为滞留人员提供用餐和休息。

  经过全力抢险,目前现场清理工作已取得较大进展。19日15时,灾害路段已实现单幅双向通车,滞留车辆已经逐步疏散。目前抢险工作仍在紧张进行中,剩余的清理任务预计将在20日中午前完成,使全线交通得以恢复。

频道精选

综合资讯
企业推广