当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

周继红:内外双因导致中国跳水队“丢失”金牌

2009/7/20 8:07:43 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:何冰]

  周继红表示,在一个周期结束之后起用一批新人,他们的表现可能暂时还无法获得广泛的认可,队伍的成绩也可能因此受到影响。但是对于领队而言,最关键要考虑队伍的进步和发展,考虑队伍中如何获得更多的新鲜血液,而不会考虑太多其他因素。周继红坦言“丢失”金牌说明培养新人的使命依然任重而道远,而来自舆论的压力也将促使跳水队员更快的进步。

  此外,世界跳水技术的不断发展、整体水平的连续提高也使得中国队面临着更大的竞争压力。周继红认为,此次世锦赛上中国在有些项目中还能保持明显优势,恰好也得益于对手还处在人员调整阶段。在经过一段时间的磨合训练之后,各国的实力还将增加,中国队将要经受更加严峻的挑战。

  在已经结束的跳水比赛项目中,中国队获得了男子1米跳板、男子双人3米跳板和女子双人跳台冠军,而女子单人跳台和女子1米跳板的桂冠则分别被墨西哥选手埃斯皮诺萨和俄罗斯名将帕卡琳娜获得。

  对于接下来的比赛项目,周继红出言谨慎:“明天(20日)主要是女子3米板的预赛和半决赛,以及男子10米台的预赛,女子3米板我们具备了较强的整体实力,男子10米台各国实力都很高,单项竞争会很激烈。”

  “(赛前)我没有想过说非得拿多少块金牌,我们只想尽自己最大的努力,把一切都做好,”周继红如是说。

频道精选

综合资讯
企业推广