当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

上海合作组织秘书长考察广西

2009/2/6 7:00:04 [稿源:新华网] [作者:刘晓莉] [编辑:何冰]

  新华网南宁2月5日电(记者 刘晓莉)上海合作组织秘书长努尔加利耶夫5日在广西首府南宁表示,广西作为一个少数民族聚集地区,多个民族这么友好地生活在一起,和谐共存,共同发展,对上海合作组织的工作具有借鉴意义。

  努尔加利耶夫是在接受广西壮族自治区副主席陈章良会见时作以上表示的。他说,上海合作组织与东盟也有很友好的关系。广西作为东盟的前沿,他对广西也很感兴趣。

  努尔加利耶夫表示,通过此次考察,他们将准备在广西北海建立“欧亚文化体育交流培训基地”,以及筹办“欧亚民间艺术周”,增进中国与上海合作组织成员国的民间交往与合作。他希望该培训基地能够成为多个国家年轻人交流和密切联系的活动场所。

  作为中国人口最多的少数民族自治区,广西共有人口5050万人,其中少数民族占38%左右,世居着壮、瑶等11个少数民族。

频道精选

综合资讯
企业推广