当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

上海闸北一民宅发生纵火案造成1死4伤(图)

2008/12/7 7:50:51 [稿源:新华网] [作者:刘丹 姜燕] [编辑:李艳华]

消防人员在现场扑救

发生疑似纵火案现场

伤者正被抢救

伤员在医院抢救

  新华网上海12月6日报道 6日18时30分许,上海市闸北区宝山路一民宅内发生一起纵火案,造成1死4伤。

  6日18时33分,上海市公安局110指挥中心接报:上海市闸北区宝山路571号一民宅内发生一起疑似纵火案,造成1死4伤。警方接报后,迅速赶赴现场处置。

  据初步调查,犯罪嫌疑人余某,因家庭矛盾闯入案发现场纵火,致其妹夫郭某等4人受伤,余某本人当场死亡。

  据警方透露,纵火者余某为上海市人。目前,此案还在进一步侦查中。

  另据新民网最新报道 6日,新民网记者接网友报料称,今晚6点33分,闸北区宝山路571号一民宅发生疑似纵火案,造成一死四伤。

  发生事故的地点是宝山路上门面房571号5楼一间居民住宅,据现场目击者称,事发时,滚滚浓烟从房内的窗户涌出,该户后窗玻璃被爆燃的气浪击碎,散落到底楼地面,两个房间内一片狼藉,屋内物品被付之一炬,消防人员紧急赶来扑救,警方在现场拉起了警戒线。

  事故发生后,宝山路上停靠了多辆消防车、警车。由于处置事故的需要,宝山路、东宝新路以及宝通路已临时封锁,车辆改道。被消防人员救出的4名伤者已分别被两辆救护车送往瑞金医院救治。消防人员在起火房内发现一男子,经120急救人员确认已死亡。

  据该户的一名邻居称,当时她正在吃晚饭,突然传来轰的一声巨响,同时听到一名老太太声嘶力竭的呼救声,看到五楼窗户里冒出浓烟和火光,该邻居立即报了警。

  伤者家属闻讯后心急火燎地赶到瑞金医院,对于悲剧的具体原因,他们均闭口不答。新民网记者在瑞金医院灼伤科看到,四名伤者正在接受救治。一名约70岁的老太太头及面部被灼伤,伤势较轻;其余三名伤者均有呼吸道灼伤症状,烧伤面积都超过20%,伤势较重尚未脱离生命危险。

  事发后,公安、消防迅速到场处置。目前,此案在进一步侦查中。据警方初步调查,该案系犯罪嫌疑人余某因家庭矛盾闯入案发现场纵火,致其妹夫郭某等四人受伤,余某本人当场死亡。

频道精选

综合资讯
企业推广