当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

江西鄱阳15万农民工可跨省报销医药费

2008/10/14 21:51:41 [稿源:新华网] [作者:沈洋] [编辑:刘松杨]
  新华网南昌电(记者 沈洋)江西鄱阳县农村合作医疗管理中心日前与杭州市第六人民医院等医疗单位签订了定点直报医药费协议书。自协议签订之日起,15万在杭州市务工的鄱阳农民将像当地新农合参保对象一样,直接享受医疗报销。
  
  鄱阳县农村合作医疗管理中心相关负责人介绍说,鄱阳是劳动力输出大县,每年外出务工的农民达40余万。由于在省外看病受到药费报销限制,很多参加新农合的农民工放弃了参加新农合。针对这一情况,今年以来,鄱阳县卫生局深入农民工相对集中的上海、杭州、东莞、泉州等城市深入考察,并通过多次与省外医疗机构洽谈,最终与杭州市第六人民医院等2家医疗机构建立新农合定点直报合作关系。
  
  鄱阳县农村合作医疗管理中心还与上海、广东、福建等地8家医疗机构初步达成协议,正式建立合作关系后,鄱阳县40余万农民工都将在务工所在地直接报销医药费。

频道精选

综合资讯
企业推广