当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

陕西勉县:余震时高考监考老师先跑将被处分

2008/6/3 15:13:45 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:黄敏]
  新华网西安6月3日电 陕西省汉中市勉县教育局6月2日作出规定,高考的监考老师在余震发生时,要保证将全部学生疏散完毕后才能离开考场,违反规定的,将给予停职或开除的处理。
  
  据勉县教育局介绍,今年高考该县将在每个考场安排3名监考人员,一名负责试题、答题卡的安全,另外两名专门负责余震时考场前后门考生的疏散。同时,在学校的楼道里还将安排专门负责疏散的老师。
  
  高考期间如果发生余震,各考点的负责人要依据当时的实际情况,及时作出是否疏散的判断。如果实行疏散,考生和监考老师都不能将试卷和答题卡带出考场。
  
  勉县教育局强调,不管发生的情况多么危险,监考老师都要保证将全部学生疏散完毕后才能离开,违反规定的,将给予停职或开除的处理。

频道精选

综合资讯
企业推广