当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

教育部:地震灾区用于教育的募捐款项也需接受审计监督

2008/5/27 9:33:27 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:蔡娟]
  新华网北京5月26日电(吴晶、于春生)教育部新闻发言人王旭明26日表示,审计署、监察部等国家有关部门已派出专人对抗震募集基金进行审计、监督,这其中也包括用于教育的募捐款项。
  
  王旭明说,关于抗震资金的使用有多种渠道。通过中国教育发展基金会定向捐助的资金,是用于灾后学校重建的资金。例如,李嘉诚先生和邵逸夫先生分别捐赠1亿元,已明确表示用于灾后学校的重建,这个定向非常明确。其他定向不明确的资金将由抗震指挥部统一安排。
  
  他还表示,灾后学校重建是多方面资金的组合。中央财政将加大对灾区学校重建拨付的力度,同时依靠社会和其他各方面的力量。中央财政具体拨付金额正在研究当中。

频道精选

综合资讯
企业推广