当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

审计署:将全程跟踪审计地震救灾资金、物资

2008/5/22 13:45:22 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:蔡娟]
  中国审计署审计长刘家义介绍说,对地震救灾资金、物资的审计,审计机关将事中介入,全程跟踪。
  
  这位新任的审计长责令审计官员,此次审计中,在一些具体的做法上要打破常规。审计情况要定期向社会公布。此次震灾的突发性决定了此次审计的时效性。
  
  四川汶川大地震发生后,中央和地方各级政府拨付了大量救灾资金,社会各界和国外捐赠的款物数量也很大。社会各界对这些救灾资金和物资的管理使用情况非常关注。
  
  刘家义指出,进行此次审计,要保障救灾款物的快速调拨,促进建立健全针对救灾款物的内部管理和控制制度,保障救灾款物及时、合理、合规地用于灾区和灾民,让外界放心。
  
  他还提醒审计官员,要注意工作方式方法,不能干扰被审计单位的工作。要对所发现的问题查实查透,保证工作质量。
  
  据悉,截至二十一日十二时,中国已接受国内外捐款一百六十点零九亿元,其中到账九十九点八五亿元。到同日十四时,中国各级政府已投入抗震救灾资金一百二十八点六七亿元。此外,还有大量的帐篷、被子、衣物等救灾物资。(记者赵建华)

频道精选

综合资讯
企业推广