当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

《财富》选出2007年中国最适宜工作的公司

2008/3/13 3:36:02 [稿源:红网综合] [作者:李伟] [编辑:刘松杨]
  红网3月13日讯(潇湘晨报记者 李伟)全球著名财经杂志《财富》(中文版)近日揭晓“2007年卓越雇主——中国最适宜工作的公司”评选结果,上海大众等10家外资企业,万科、百度、腾讯等10家本土企业入选。记者注意到,以上市“均富”概念催生数千员工富豪的阿里巴巴却不在榜单之列。
  
  据介绍,“最卓越雇主”排行榜由《财富》与华信惠悦咨询公司联合打造,反映的是公司吸引和留住人才的能力,根据对员工的调查和员工的满意程度来决定公司的名次,为其他公司树立“如何培养更高雇员承诺度,如何通过更好的人力资源管理实践来获得商业成功”的标杆。
  
  《财富》认为,卓越雇主的成功的秘密在于四个方面——出众的领导力、有效的沟通、提供有意义的工作和有竞争力的回报。据悉,本届评选共120家外资及本土公司参与。
  
  百度新任HR总监郑彬称,宽松的工作氛围、良好的薪酬福利、弹性工作制以及丰富多彩的社团活动等因素,是让百度倍受员工青睐的法宝。而百度CEO李彦宏的个人魅力,是百度吸引人才、留住人才的最大利器。
  
  根据去年一份面向高校学生就业议员的统计报告显示,企业领导人的胆识和魅力,已经成为大部分高校学生选择就业时的重要衡量标准,而百度CEO李彦宏,则更是成为高校学生心目中“最有魅力”的五大企业领导人之一。
  
  在对百度内部员工调查中,受李彦宏的影响而加盟百度的也大有人在。李彦宏这位入围福布斯富豪榜,有着“影响全球IT”、“全球最佳商业华人领袖”、“打败谷歌的神奇小子”等美誉的中国IT领袖,已经成为百度凝聚力的核心因素之一。
  
  附:中国最适宜工作的公司
  
  外资企业:
  
  上海大众汽车有限公司
  
  上海卡乐康包衣技术有限公司
  
  上海瑞吉红塔大酒店
  
  瓦克化学投资(中国)有限公司
  
  安费诺电子装配(厦门)有限公司
  
  玫琳凯(中国)化妆品有限公司
  
  拜耳(四川)动物保健品有限公司
  
  维苏威高级陶瓷(苏州)有限公司
  
  斯派莎克工程(中国)有限公司
  
  辉瑞中国
  
  本土企业:
  
  万科企业股份有限公司
  
  山东过桥缘餐饮连锁经营有限公司
  
  百度在线网络技术(北京)公司
  
  南方李锦记有限公司
  
  搜狐公司
  
  博时基金管理有限公司
  
  腾讯科技有限公司
  
  福建网龙计算机网络信息技术有限公司
  
  福建福诺移动通信技术有限公司
  
  携程计算机技术(上海)有限公司

频道精选

综合资讯
企业推广