当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

辉煌29年——盛世有华服

2007/10/17 14:51:35 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]

  90年代:这个世界变化太快
  
  1998年,某时尚杂志上有一句让人印象深刻的话,大意是:假如昨天在米兰或巴黎的发布的一种时装款式今天出现在北京或上海一位女性的身上,你千万不用奇怪。90年代,中国服装至少在高端人群中已经实现了与世界的同步。奢侈、豪华、昂贵不再是用来批判西方生活方式的专用词,而成为人们理直气壮地追求的生活目标,对名牌的崇拜成为高尚品位的表现。
  
  

内衣外穿

(内衣外穿。麦当娜使这种风尚行销全球。几年后,无肩装、露脐装在中国出现。)


  
  1994年哈日族一股崇尚日本明星的风潮从台湾省吹到了内地,在1970年代后出生的人中风行开来。他们出门玩滑板,穿HIP-HOP的衣裳,扎花里胡哨的头巾,他们穿着松糕鞋和有短流苏的裙子。

  
  “哈韩族”。很不适合东方人过于矮小身材的穿着搭配方式像寒流一样瞬间席卷中国,而这股潮流恰好叫“韩流”。
  
  

无季节时装

(无季节时装)


  天寒地冻的严冬季节,你也能看到穿着单薄的美女袅袅婷婷掠过你的视线,要想俏冻得跳的年代已经过去了,私人汽车的普遍、办公条件的优越足以使更多的女性把夏天的轻衫薄裙一直穿到雪花纷飞。

频道精选

综合资讯
企业推广