当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

辉煌29年——民以食为天

2007/10/17 14:58:09 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  
  21世纪:吃出健康
  
  人们开始呼应健康主题,对回归自然的“水果蔬菜”重新重视。蔬菜要吃新鲜的,粮食要吃该年的,鸡鸭要吃一秒种之前的,鱼肉要吃欢蹦乱跳的。人们在市场上挑剔的目光,越来越多地落在鲜货上,而不是价格上。什么食品有营养,什么食品能防衰老,什么食品搭配能够保持身体的酸碱度平衡,成为人们津津乐道的话题。中国人的健康观念在二十一世纪的初期,“清醒而及时地”迈上了一个崭新的台阶。

(越来越多的消费者开始把健康和食品联系在一起,具有多种营养成分的保健食品备受青睐。)


  
  绿色的“纯种”食品越来越受到消费者的青睐。目前进入国际市场的食品必须注明产地、种植加工方法等内容。食品从种植或从饲养到加工的整个过程不能受到污染,这对食品生产提出了更高的要求。
 
  

美容食品风光无限。被调查的妇女中,有68%的人表示对能够美化皮肤的食品“感兴趣”。

(美容食品风光无限。被调查的妇女中,有68%的人表示对能够美化皮肤的食品“感兴趣”。)


  
  大批量成套方便食品已经开始走进餐馆、饭店。市场上的各种速冻食品,可用多种方法加热,很适合单身或家庭食用。
  
  

水果超市琳琅满目。

(水果超市琳琅满目。)
  
  

21世纪的孩子,大多是吃各种进口零食长大的。

(21世纪的孩子,大多是吃各种进口零食长大的。)

(小孩子的最爱:薯片)

频道精选

综合资讯
企业推广