当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

组图:中共十七大纪念邮票发行

2007/10/16 8:54:58 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:胡蓉平]

十七大纪念邮票正式发行

(十七大纪念邮票正式发行)


10月15日,一名集邮爱好者正在展示十七大纪念邮票和小型张。新华社记者 李紫恒 摄


10月15日,哈尔滨市民在购买十七大纪念邮票。新华社记者 李勇 摄


10月15日,在河北石家庄市文化广场,市民排队购买十七大纪念邮票。新华社记者 刘昀 摄

10月15日,为庆祝中国共产党第十七次全国代表大会的胜利召开,国家邮政局发行《中国共产党第十七次全国代表大会》纪念邮票一套两枚,小型张一枚。

  红网长沙10月15日(记者 刘怡斌 通讯员 唐艳)今天上午,《中国共产党第十七次全国代表大会》纪念邮票正式发行,受到长沙市民的欢迎。

  这套邮票包括2枚纪念邮票和1枚小型张,纪念邮票面值为1.2元人民币,小型张面值6元。邮票的图案分别是红色朝霞映照下的中共“一大”会址、中共“七届二中全会”会址。小型张的图案则选用代表吉祥的和平鸽,象征科技快速发展的宇宙飞船、人造卫星以及盛开的鲜花、华表等设计元素,集中表达“科学、发展、和谐”的主题。

  整套邮票设计采用热烈、喜庆的大红和金黄色。

频道精选

综合资讯
企业推广