当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

5个试点省市生源地信用助学贷款签约金额超过2亿元(组图)

2007/8/30 11:40:40 [稿源:云南日报] [作者:] [编辑:董雷]
  新华社兰州8月29日电(记者王艳明)记者从29日在甘肃省会宁县举行的全国生源地信用助学贷款试点地区签约启动仪式上了解到,5个试点省市生源地信用助学贷款签约金额已经超过2亿元。
  
  国家开发银行评审三局局长王敬东当天透露,截至8月28日,在甘肃、江苏、湖北、重庆、陕西等5个试点省市,已经有97个县区的11340名学生签订了贷款合同,合同金额约2.2亿元。
  
  生源地信用助学贷款由财政部、教育部、国家开发银行共同实施,在甘肃、江苏、湖北、重庆、陕西等省市率先开展了生源地信用助学贷款试点工作。今年秋季学期开学前,试点地区将按照老、少、边、穷地区优先的原则,以国家级和省级贫困县为重点,启动国家生源地信用助学贷款试点工作。
  
  按照要求,从8月份开始,5个试点省市就已经逐步开始了生源地信用助学贷款的申请、审批和发放。

频道精选

综合资讯
企业推广