当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

香港电视剧《大时代》剧情梗概

2007/8/29 14:40:56 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:蔡娟]
  

《大时代》海报

  四十集时装长剧《大时代》,以香港近三十年的风云起跌为背影,透过两个家庭,两代情仇,显现当名利与人性纠缠一起的时候,是那么的具毁灭性,那么的无老奈……
  
  忠直仁厚的当红股票经纪方进新(刘松仁)与贫穷粗鄙的丁蟹(郑少秋)相交数十年,却被丁蟹冲下杀死,从此方家一落千丈,新遗下四个子女,幸得继室罗惠玲(蓝洁瑛)照顾,而丁蟹则流落台湾。
  
  十多年后,进新长子展博(刘青云)长大成人,但却一直投闲置散,后得父旧友叶天(罗乐林)教诲,正欲发奋图强之际,得悉丁蟹已潜逃返港,他誓要为父讨回公道,奈何丁家儿子孝蟹(邵仲衡),利蟹(陶大宇)等黑社会大哥,势力庞大,博几经奔走,终使蟹被叛极刑!但连串巫梦亦因而展开:先是大妹芳(吴咏虹)背弃方家,幼妹敏(杨羚)不堪压力而跳楼,甚至曾与孝相恋之二妹婷(李丽珍)亦难逃厄运。至此,博唯有远走台湾。
  
  另一方面,丁蟹以患癌为理由,获提早假释出狱,虽失意于旧情人玲,事业却一帆风顺,更有意思进军股票界,时博得退休毒枭周济生(刘江),退休华探长龙邦(曾江)之助,偕红颜知已阮梅(周慧敏)及龙邦之女龙纪文(郭蔼明)回港,并聊同婷好友陈滔滔(林保怡)秘密部署,拟把股票市场变成宰杀仇家的屠场……

频道精选

综合资讯
企业推广