当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

当选的2217名代表是如何从全党7000多万党员中产生的?

2007/8/21 11:21:34 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  中央对十七大代表的产生程序有着严格的规定,有关内容在去年11月的“答记者问”中有详细介绍。各选举单位认真贯彻中央要求,坚持做到程序不少、环节不漏、步骤不减,所有代表的产生都符合规定的程序和步骤。具体地说:
  
  ━━都是由基层党组织和党员推荐提名,经过“三上三下”,根据多数党组织和多数党员的意见确定为候选人的。有的省区市在基层党支部推荐提名时推荐了几万名人选,经过基层党委、县(市)委、市(地)委、省委层层遴选,反复酝酿,最后确定了几十名候选人。
  
  ━━都由党组织进行了认真考察,听取所在单位党组织和党员群众的意见,听取纪检监察机关的意见。
  
  ━━都是在选举单位召开的党代表大会或党代表会议上选举产生的。
  
  需要说明的是,这次公布的当选代表,在十七大召开前还要由十七大代表资格审查委员会进行资格审查,确认资格的代表将出席党的十七大。按惯例,中央还确定一部分已经退出领导岗位的老党员作为特邀代表出席大会。

频道精选

综合资讯
企业推广