当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

广州市民自组“暴走团” 负重暴走8公里(图)

2007/8/16 9:55:26 [稿源:信息时报] [作者:] [编辑:蔡娟]
  核心提示:近日,广州华南碧桂园业主颜先生在网上发贴,号召建立一支暴走团,组织一群喜爱运动的业主在每周三、周六晚上集体负重暴走锻炼。很多业主纷纷响应,一时掀起了“暴走风”。
  第二次暴走,天上下着小雨,但一点都没有影响业主们暴走的热情。

  如今正值初秋,为了免受感冒生病之苦,运动是个增强抵抗力的好办法。近日,广州番禺华南碧桂园业主颜先生提出了一个运动新方法,组建了一支暴走团,召集一群喜爱运动的业主在每周三、周六晚上集体负重暴走。

  华碧业主的暴走团组建时间不到一个月,就有很多业主在网上跟帖报名参加到暴走团的队伍中,大家不但增进了邻里的感情,也使得华南碧桂园小区内一时掀起了“暴走风”。

  网上发帖组建暴走团

  发起人颜先生告诉记者,他以前在深圳工作,一直坚持和一群好朋友组织负重暴走,每次都会走上10~20公里。颜先生回到广州工作以后,也想搞个暴走团,人多走得不寂寞,还能交朋友。

  颜先生在华碧论坛上贴出了暴走召集帖,邀请大家成立暴走团。帖子刚刚一出,论坛上就有很多业主回帖表示支持,争着加入暴走团的大军。于是颜先生制定了路线,只要不下雨,晚上8点从华碧的会所开始暴走,途径映翠、翠云山大门、镇政府旁绕了一圈,然后按原路返回至山语,全长约8公里。

  第一次暴走变“轻装散步”

  第一次暴走后,很多业主都纷纷在网上留言大力宣传暴走的好处。但是,也有很多网友投诉业主颜先生,原因是颜先生负重不合格。而发起人颜先生也在网上自我检讨,说下次一定增加重量。而有的业主更是在网上发帖开玩笑说,“建议每个人都背一个西瓜负重暴走,这样能够起到效果……”

  颜先生告诉记者,因为是第一次,很多业主都是要先熟悉路线,所以第一次暴走就是在大家考察路线,研究路线过程中度过的,也就没有严格的要求,所以第一次的暴走也就变成了轻松散步。

  第二次暴走小雨中进行

  暴走团第二次暴走时,天空虽然下了小雨,但是还是有近10人参加到暴走团中,记者也加入到暴走团体验了一次负重暴走。记者发现有了第一次的经验之后,不少业主把自己的背囊的份量增加了不少。

  暴走团中一个没有负重的业主引起了大家的注意,那位业主解释道,“自己身体就已经很‘负重’了,等到自己身体不用再‘负重’了,再开始背包负重……”

  记者在暴走过程中发现,很多业主在前半程都十分有冲劲,但是,在回程的路途中就分出了等级。颜先生告诉记者,这是正常的,刚刚开始暴走,很多人对自己的体能不了解,时间久了就会好一些。

  暴走成熟组织野外远足

  颜先生告诉记者,暴走团最多不能超过20个人,人多了不好管理,现在大家都是刚刚开始暴走,所以体力有限,等暴走的时间长了,会增加暴走的路程,把路程增加到10~20公里左右。等到时机成熟了,会组织大家到野外远足。

  

频道精选

综合资讯
企业推广