当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

山西省委书记步行一公里上班 领导纷纷以步代车

2007/6/7 15:06:23 [稿源:中国广播网] [作者:] [编辑:蔡娟]
  省委书记步行上班万车辆停驶缓解高考交通
  
  中广网太原6月7日消息(记者岳旭辉、实习记者宋凯)今天是2007年全国高考第一天,一大早,中共山西省委书记张宝顺没有象往常一样乘坐接送车,而是步行一公里,前往省委大楼办公室办公,象张宝顺书记一样,今明两天,山西省直部门领导纷纷以步代车,以缓解高考期间交通压力,为考生们营造一个宽松的环境。
  
  高考期间,正值太原市城市改造进入高峰期,市内多条道路施工,给交通造成了一定压力。山西省委书记张宝顺作出批示,全社会都要为考生创造良好的考试环境,确保今年山西省高考平稳顺利进行。为确保考生参加考试不受交通影响,山西省直工委发出紧急通知,省直各单位在高考期间,除紧急公务外,其他公车一律停用,领导干部上下班要带头乘公交或以步代车。
  
  在山西省委大院,记者看到,车辆有序集中存放,据了解,山西省直128个厅局单位和在太原的直属单位共有1000多个,至少有1万辆车今明两天停驶。

频道精选

综合资讯
企业推广